什么叫学历倒挂?简单来说

  选择去加拿大留学,你的签证拿到手了吗?由于办理签证很困难,所以很多学生会想一些方法,或者通过其他的途径去办理,必须先办理旅游签证,那么

  加拿大留学学生签证(Study Permit)是指拥有加拿大学生资格的凭证,是每个留学生在加拿大境内的合法身份证明。申请人必须证明他们已经被移民局认可,且被可以颁发学历证书的加拿大院校录取后,才能申请该签证。

  也就是说,学签是申请人在收到学校的录取offer后才能开始办理。在加拿大留学期间,学生必须保证学签在有效期内,如果学签过期,将会被遣送回国。

  加拿大签证官对学生签证的审理,主要是通过申请人的院校录取情况、语言水平、资助人的资产状况、学习计划等多方面因素进行考量。当签证官不再质疑你会非法滞留,过签率自然会高。因此,在准备学签的申请材料时,务必要十分严谨才OK。

  无论是大龄学者还是普通的留加申请人,通过这种申请方式都可以在很大程度上提高过签率!

  申请人在国内先办旅游签,以访客的身份先入境加拿大,然后在加拿大境内再进行院校申请。拿到学校的录取offer之后,再进行学签的申请。这样一个过程,可把它简述为旅游签转学签。

  这样的申请方式为申请人创设了一个合理的情境,即:申请人原本以游客身份入境或申请了一个六个月以下的短期课程,所以拿到了加拿大的访问签证。

  但在加拿大游玩或读短期间,对加拿大丰厚的教育资源和优美的自然风光十分认可和喜爱,因此有了留在加拿大读书的意愿。于是在接受了六个月的短期课程并顺利结业后,拿到了加拿大某大学或学院的正式offer,整个过程符合移民法中境内转学签的要求。

  由于国内申请学签一般递交的是北京、上海和广州签证办公室,即使是网签,一般也是会直接分配到北京办公室,而国内的签证官对于还没有入境加拿大的申请人经常以学习计划不明确、资金不够、不是真实学生等这些快要用烂的理由拒签。

  但在加拿大境内转学签,递交的地点是加拿大阿尔伯塔省的Vegreville办公室,这个地方几乎不会用以上的这些理由拒签,所以只要学生满足境内转学签的要求,签证就能够批下来。

  一般申请签证时,申请人最害怕的就是拒签,一旦拒签就意味着自己有了拒签史。人们往往会认为有拒签史后再申请签证就会更加困难。一定程度上来说,有拒签史的确会对二次递签的过签率产生影响,但也没有传言的那么可怕。申请人可以在申请调档、查明拒签原因后,根据拒签原因对申请材料做出质的改变,然后再次递交。

  在办理加拿大学生签证时,需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款历史),而现在因为理财方式的多样性,很少有人会把大量的钱存入银行,因此很多人在申请签证前才拿出大量的资金,但这样做呈现给签证官的是不稳定。

  当然如果申请人雅思超过5.5分或者6分,就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。

  虽然加拿大移民局对于学签的申请者没有明确表示有年龄要求,但是我们多年的申请经验表明:25岁以上的申请人,年龄越大,拒签率越高。但年龄实数客观情况,如果想来加拿大读书,只有通过直接移民或者旅游签转学签的方式才能顺利拿到学习签证。

  什么叫学历倒挂?简单来说,若你在中国或其他国家已经获得了硕士或者博士学位,但是想申请加拿大的diploma(大专课程)。对一个已经拥有很高学历的申请人去申请一个低于自己学历的课程,这种申请方式在签证官看来是不合情理的。所以这样的申请人在申请留学签证时,几乎没有任何过签的可能。返回搜狐,查看更多

相关产品推荐

关注官方微信

Copyright © 秒速赛车有限公司 版权所有 丨网站地图